Friday, May 27, 2016

Little Update

1 tahun 4 bulan 1 hari. Waktu yang sudah terlewati dari terakhir gue nulis di blog ini. Lagi-lagi mungkin gue akan lemparkan kesibukan sebagai alasan atas tidak update-nya blog ini. Bad habit, Selalu mencari alasan. Sifat yang harus perlahan dihilangkan dari dalam diri gue.

Well, selama periode gue gak update blog tersebut, banyak hal dan momen yang gue lewatin. Mulai dari gue kena DBD dan harus dirawat, ganti mobil, ikut sebuah komunitas, mendapat banyak teman baru dari komunitas tersebut, menjadi salah satu bagian kepengurusan komunitas tersebut, dan yang sedikit menyedihkan mungkin adalah beberapa teman yang perlahan mulai pergi. Entah karena gue yang menarik diri, atau memang masing-masing dari kita sudah menarik diri dari lingkaran pertemanan tersebut.

Untuk sisi pekerjaan, sejauh ini mungkin gue masih merasa nyaman di tempat gue bekerja gue sekarang. Dan dari gue sendiri juga mungkin sekarang sudah ga terlalu resisten terhadap apa yang bertentangan dengan idealisme gue sendiri. Mungkin gue sudah lebih melunak. Karena, gue inget salah satu pesan mentor gue di tempat kerja yang lama, kalau semakin kita melawan, yang ada kita bisa gila sendiri. Dan emang benar, begitu gue mulai mencoba untuk melunak, jiwa gue lebih tenang dalam menghadapi masalah.

Terus, apa lagi ya? Ga tau deh. Yang penting gue udah update blog gue di tahun 2016 ini.