Wednesday, January 11, 2012

First 2012: Family Refreshed

First post in 2012. Sedikit telat 11 hari untuk melakukan postingan pertama di tahun ini. Tapi daripada ga ada post sama sekali, kan?


Setelah melalui masa pengasingan bintin pengisolasian di suatu planet bernama Paiton, akhirnya gue pulang juga ke Jakarta hari Sabtu kemarin. Dan hari Minggunya langsung berlibur dengan keluarga. Ini merupakan liburan bareng keluarga pertama gue setelah entah kapan terakhir gue berlibur bareng mereka. Seringnya, gue selama ini justru lebih sering berlibur sama temen.

Walau mungkin emang ga bisa ketawa atau menggila kaya liburan sama temen-temen, tapi liburan bareng keluarga ini ga kalah serunya, terutama dengan tingkah aneh para keponakan gue yang kadang nyebelin tapi sekaligus juga menggelitik.

Salah satu contoh adalah keponakan gue yang kembar, Adam dan Dimas, masing-masing berumur 6 tahun, dua-duanya sangat bandel dan ga bisa dibilangin. Pernah suatu ketika lagi di hotel, posisi gue lagi cape berat, mereka berinisiatif bikin Milo sendiri dengan memakai pemanas air yang emang tersedia di dalam kamar. Selesai air mendidih, entah apa yang ada di pikiran mereka, mereka malah menuangkan Milo ke dalam cangkir berisi air teh, bukan ke dalam cangkir berisi air panas. Rasa lelah gue ngebuat gue antara pengen marah sekaligus pengen ketawa ngeliatnya. (Yang pada akhirnya justru gue malah ketawa)

Yah, dan bermacam lagi kejadian unik yang gue lalui bareng keluarga gue di liburan kemarin. Di situ gue sadar, betapa menyenangkannya keluarga gue. Walaupun terkadang menyebalkan, tapi kalo lagi duduk bareng, dan mengulang cerita menyebalkan itu lagi, kita semua justru ketawa.

Ah, sudahlah, saya bingung sebenernya mau post apa. Masih lelah juga baru nyampe rumah tadi sore, tapi secara psikis I'm fully refreshed!

Revolution 2012!