Tuesday, July 7, 2009

Surat Pernyataan

Cilacap, 07 Juli 2009

Yang bertanda tangan di bawah ini:
Nama: Bagus Saptopo
Tempat/Tanggal Lahir: Jakarta/07 Oktober 1986
Pekerjaan: Calon Presiden Indonesia tahun 2039
Prestasi: Juara Mewarnai TK Tadika Puri

Bahwa, dengan ini saya menyatakan akan menyontreng pasangan Ken Arok-Mpu Gandring pada pemilihan presiden tanggal 08 Juli 2009. Alasan-alasan yang membuat saya pada akhirnya memutuskan untuk memilih pasangan Ken Arok-Mpu Gandring adalah:
  1. Tokoh sejarah yang fenomenal.
  2. Pendiri Kerajaan Tumapel (Kemudian dikenal dengan Singasari).
  3. Tukang rebut istri orang (ngerebut Ken Dedes dari Tunggul Ametung).
  4. Jagoan.
  5. Punya kerisnya Mpu Gandring.
  6. Mempunyai jiwa yang licik (mengkhianati Kebo Ijo).
  7. Raja dari kalangan rakyat jelata tapi memiliki keberanian dan kecerdasan di atas rata-rata.
Karena alasan-alasan tersebut lah, maka saya dengan mantap memutuskan untuk memilih Ken Arok-Mpu Gandring. Maaf untuk para calon presiden yang lain, saya lebih percaya tokoh legenda ini daripada tokoh yang hanya digerakkan oleh tim suksesnya.

Ngomong-ngomong Ken Arok-Mpu Gandring nomor urutnya berapa ya?


Dengan hormat,



Bagus Saptopo
(ini saya gimana tanda tangannya???)

Thursday, July 2, 2009

Huai!

Huai! Bukan Huawei! Sudah lama gue ga ngupdate blog ini. Apa kabar ya blog ini? Untungnya ini sebuah blog, jadi ga bakal berdebu biar udah ditinggal lama. Hehehe.

Oke, to the point. Sekarang gue lagi di Jakarta. Menikmati libur gue setelah bulan lalu gue keliling ke sana kemari. Ke tiga kota yang berbeda, dan itu menjadi sebuah perjalanan yang sangat menyenangkan.

Pertama seperti biasa gue ke Cilacap. Gue ke Cilacap untuk menyelesaikan beberapa masalah yang ada di server Maximo PLTU Cilacap. Ternyata setelah pawangnya dateng, si server ga rewel lagi. Ga mati-mati lagi kaya pas gue tinggalin. Sip deh.

Kedua, gue ke Surabaya. Gue sedikit shock pas diterjunin ke Surabaya. Kenapa shock? Karena gue dicemplungin ke sebuah proyek yang sedang berjalan, dan lebih tepatnya sudah akan Go Live (selesai, -red.). Dan yang lebih parahnya adalah gue dicemplungin sendirian tanpa rekan kerja satu pun dari kantor gue. Parah! Parah! Parah!

Tapi gue tetap menikmati perjalanan dan perjuangan itu. Dan pada akhirnya gue bisa menikmatinya. Sungguh-sungguh menyenangkan! Gue menemukan sebuah pengalaman baru yang luar biasa! Dan pada akhirnya ke Surabaya membuahkan hasil pada mental kerja gue. Semangat bekerja gue menjadi berapi-api. Seperti terisi kembali oleh sebuah energi yang gue ga bisa menggambarkannya dengan detail. Pokoknya hebat deh!

Ketiga, gue ke Paiton. Banyak yang bertanya ke gue, apa itu Paiton? Oke, Paiton itu adalah sebuah daerah di Porbolinggo. Terkenal dengan PLTUnya yang ada 6 unit plus 2 unit sedang dalam tahap pembangunan. Dan kedelapan unit itu dikelola oleh 4 perusahaan yang berbeda. 2 dari negeri sendiri, dan 2 dari asing.

Nah, kantor gue lagi ada proyek di salah satu perusahaan asing tersebut. Jadilah gue selanjutnya terdampar di Paiton. Dan hebatnya, fasilitas dari perusahaan tersebut benar-benar sangat lengkap. Selain kantornya yang canggih banget, fasilitas tempat tinggal yang diberikan sangatlah luar biasa. Udah kaya cottage dengan fasilitas arena rekreasi dan olahraga lengkap. Ohya, makan juga dapet 3x sehari, gratis! Ihiy!

Yah, dari perjalanan gue kemaren gue dapet banyak pelajaran lah. Salah satunya adalah gue menyadari bahwa bumi itu bulat. Oke, serius, gue bener-bener bersyukur atas segala nikmat yang udah dikasih Allah ke gue. Allah punya jalan, Allah punya cerita, dan Allah punya hadiah.

Satu lagi, gue udah Wisuda!

Setelah lulus, gue berencana ikut casting iklan pasta gigi.