Thursday, February 19, 2009

Efek dari berpakaian rapih

Dua hari kemaren, gue ikutan Job Expo di kampus gue. Jelas, gue pengen nyari kerja selepas gue lulus sidang tanggal 6 Februari kemaren.

"Yah, demi kehidupan yang lebih baik," gitu kata seorang temen gue ketika gue tanya alasannya dalam mencari kerja. Begitu juga gue, gue pengen mendapatkan kehidupan yang lebih baik dari hasil kerja keras gue sendiri. Ga minta sama orang tua lagi buat makan, minum, dan lain-lain.

Selayaknya gue mencari kerja, gue harus berpakaian rapih. Kemeja, celana bahan, dan sepatu kulit. Ketiga benda tersebut jarang banget gue sentuh, apalagi gue pake di badan gue. Tapi, setelah gue ngaca, jujur, gue naksir sama diri gue sendiri, ganteng banget gue. Hahahahaha!

Dan ternyata, selain menambah ganteng, efek dari berpakaian rapih tersebut juga berpengaruh terhadap sikap orang lain yang ngelirik gue. Contohnya, tadi sore pas gue jalan ke PIM sama cewe gue. Pas gue mau ke ATM, tiba-tiba SPG Kartu Kredit tempat ATM gue itu langsung nyamperin gue, dan dengan penuh birahi langsung nawarin gue kartu kredit. Dan hebatnya, dia terus-terusan maksain sampe gue slese berurusan dengan mesin ATM tersebut. Hal yang ga pernah gue temuin kalo gue pake kaos+jins+converse.

Selain SPG yang jadi makin genit sama gue, mas-mas cleaning service WC PIM juga jadi ikutan genit... bukan, maksud gue jadi lebih ngelirik gue. Biasanya gue kalo pipis di urinoir dicuekin aja sama mas-mas cleaning service, dia asik dengan gagang pel dan lapnya. Tapi, kali ini gue berhasil menarik perhatian mas-mas cleaning service. Dia jadi tersenyum ke gue, dan menyapa, "Selamat sore, Mas!"
Suatu hal yang sebetulnya sedikit menyeramkan.

4 comments:

Rival said...

pertamax duluuu ahhh.....

gmn ada yg dipanggil ga ama perusahaan??? mudah2an lw cepet dpet kerja gus.

klo SPG tadi mah emank niatnya mo nawarin kartu kredit, klo mas2nya kyaknya emank naksir ama lw deehhhh...
wkwkwkkwkwkk,,,, pisss gus

Sippa said...

Ahaha
Lucu deh kamu
Trus jadi gimana cari kerjanya? Dapet ga?

eCHo CoLaTE said...

yang SPG nya sih gapapa.

tapi yang mas2 cleaning service?? i think that's spooky 2

welcome back 2 blogger world.

post berikutnya kalo udah dapet krja ya???

beyit poenya said...

dah coba ke taman lawang blom ??? hehe