Thursday, February 19, 2009

Efek dari berpakaian rapih

Dua hari kemaren, gue ikutan Job Expo di kampus gue. Jelas, gue pengen nyari kerja selepas gue lulus sidang tanggal 6 Februari kemaren.

"Yah, demi kehidupan yang lebih baik," gitu kata seorang temen gue ketika gue tanya alasannya dalam mencari kerja. Begitu juga gue, gue pengen mendapatkan kehidupan yang lebih baik dari hasil kerja keras gue sendiri. Ga minta sama orang tua lagi buat makan, minum, dan lain-lain.

Selayaknya gue mencari kerja, gue harus berpakaian rapih. Kemeja, celana bahan, dan sepatu kulit. Ketiga benda tersebut jarang banget gue sentuh, apalagi gue pake di badan gue. Tapi, setelah gue ngaca, jujur, gue naksir sama diri gue sendiri, ganteng banget gue. Hahahahaha!

Dan ternyata, selain menambah ganteng, efek dari berpakaian rapih tersebut juga berpengaruh terhadap sikap orang lain yang ngelirik gue. Contohnya, tadi sore pas gue jalan ke PIM sama cewe gue. Pas gue mau ke ATM, tiba-tiba SPG Kartu Kredit tempat ATM gue itu langsung nyamperin gue, dan dengan penuh birahi langsung nawarin gue kartu kredit. Dan hebatnya, dia terus-terusan maksain sampe gue slese berurusan dengan mesin ATM tersebut. Hal yang ga pernah gue temuin kalo gue pake kaos+jins+converse.

Selain SPG yang jadi makin genit sama gue, mas-mas cleaning service WC PIM juga jadi ikutan genit... bukan, maksud gue jadi lebih ngelirik gue. Biasanya gue kalo pipis di urinoir dicuekin aja sama mas-mas cleaning service, dia asik dengan gagang pel dan lapnya. Tapi, kali ini gue berhasil menarik perhatian mas-mas cleaning service. Dia jadi tersenyum ke gue, dan menyapa, "Selamat sore, Mas!"
Suatu hal yang sebetulnya sedikit menyeramkan.

Bagus bersiap kembali menaklukkan dunia

Hai! Hai! Hai!
Akhirnya setelah 2 bulan hiatus dari kegiatan ngeblog, gue kembali! Iya, gue balik mau ngeblog lagi. Gue mau nulis segala sesuatu yang terlintas di kepala gue, baik ide, pikiran, pengalaman, curhatan, dan lain sebagainya.

2 bulan kemaren gue bener-bener disibukkan dengan berbagai macam urusan mulai dari skripsi hingga pekerjaan gue dengan teman-teman. Well, hasilnya adalah gue lulus sidang skripsi dan pekerjaan gue dengan teman-teman gue berjalan lancar. Yippiy!

Setelah kembali dari hiatus dan mulai ngeblog lagi, ada perubahan dari tampilan blog gue ini. Tampilannya sekarang lebih simple, karena gue ingin mengedepankan pikiran gue, bukan muka gue. Yang dalam hal ini adalah tulisan gue, bukan tampilan dengan berbagai warna-warna yang mungkin cukup menghias, but that will makes the reader distract from my note.

Dan setelah 2 bulan kemaren gue hanya menulis di note Facebook, maka singkat kata, dengan ini gue meresmikan kembali blog gue!
Here I goes again.